요리
생과일 주스! 새콤달콤 딸기 주스 만들기 / 5분이면 OK!
소소한 우리 가족 일상
2022. 5. 14. 20:00
반응형
요즘 딸기가 끝물이다.
그래도 여전히 딸기는 새콤달콤 맛있다.
요즘 딸기의 단점이 있다면 금방 물러진다는 것이다.
어제 아버지께서 딸기 농장에서 한 상자 가득 종이 상자에 담긴 채로 딸기를 사오셨다. 어찌나 새콤달콤 맛있는지 바로 정신없이 먹었다.
그런데 하루가 지나고 나니 물러지길 시작했다. 그래서 바로 딸기 주스를 만들었다.
방법이라고 할 것도 없을 만큼 간단하다!
만드는 시간 5분 컷! 시작~!^^
딸기 주스 만들기
1. 딸기는 꼭지를 따고 씻어 둔다.
- 딸기 주스를 만들 때는 냉동 딸기 보다는 있는 그대로 또는 냉장고에 넣어 둔 상태가 좋다.
- 시원하게 먹고 싶을 때는 얼음을 넣어 같이 갈아 주거나, 갈고 나서 병에 담아 냉장고에 넣어 뒀다가 먹어도 된다.
2. 딸기와 설탕(*개인 취향 껏! 종이컵 한 컵 기준 1티스푼)을 함께 갈아 준다. 끝!
- 물을 넣는 경우도 있는데, 개인적으로는 물이 안들어간 리얼 생과일 딸기 주스가 훨씬 맛있다.
만약, 딸기 스무디가 먹고 싶다면?
딸기를 얼린 후, [ 딸기 : 우유 : 설탕 = (종이컵 기준) 1컵 : 1/5컵 : 1스푼] 비율로 넣고 갈아주면 된다.
아이들은 스무디를 훨씬 좋아하고 잘 먹는다.
딸기 철이 끝나가고 있는 지금, 새콤달콤 주스 한 잔~ 추천한다.
반응형