요리

퀸누스 사코 동결 건조 요거트 유산균으로 홈메이드 요거트 만들기!

소소한 우리 가족 일상 2023. 1. 18. 14:23
반응형

아이들이 방학을 해서 여러가지 만들어 먹기 시작했다.

 

요거트도 늘 사먹었는데

오랜만에 집에서 직접 만들었다. 

예전에 하던 방식대로 우유와 불가리스를 넣고 만들었더니 신맛이 강하게 나고 사먹는 것 보다 못하다는 느낌이 들었다.

 

요즘은 시제품이 너무 잘 나오다보니 입이 고급이 됐나보다.;;

 

그러던 중 지인의 추천으로 동결 건조 요거트 유산균을 주문하게 됐다!

내돈내산!

건조 유산균은 처음이라 이게 될까? 하는 호기심도 있었고 신 맛이 안나는 건강하고 맛있는 요거트를 만들어 보고 싶은 생각이 컸다.

 

결론은 지금 글을 남길 만큼 대만족

가격, 방법 등 다양한 정보 기록 시작~!

 

 

퀸누스 사코 동결 건조 요거트 유산균 정보

 

< 유산균 정보 >

* 가격 : 23,500원
* 용량 : 10g 
             - 너무 적은거 아니야? 라고 느낄 수 있으나, '유산균 1포 = 유산균 요거트 250kg'의 양이라고 한다. 
* 무첨가물, 순수 유산균 100% 
* 구매 링크 : https://smartstore.naver.com/queennus/products/5374660377

 

< 이런 사람에게 추천! > - * 출처 : 구매 페이지

 

1. 원활하지 않은 배변활동으로 지치신 분

2. 앉아 있는 시간이 많고, 활동량이 적은 분

3. 고카페인, 알콜 섭취가 많으신 분

4. 운동 부족으로 장운동이 원활하지 않으신 분

5. 다이어트로 인하여 배변활동이 어려운 분

6. 가족! 아이들의 건강을 위해! : 뇌 다음으로 신경세포를 가장 많이 가지고 있는 우리 몸의 장기가 바로 '장'이라고 한다. 작은 뇌라고 불릴 정도로 복잡한 장 신경계가 있고 장 속 미생물은 뇌의 작용에 지대한 영향을 미친고 한다.

 

 

구성품은 유산균과 작은 계량 스푼이다.

성인 손 크기 정도??

처음에는 너무 양이 작은거 아니야? 라고 생각했었다.

 

 

 

입구를 최대한 작게 자르고 사용하라고 되어 있다. 

이렇게 집게 등으로 막고, 비닐팩에 넣어서 냉동 보관하면 된다.

 

 

요거트 만드는 방법

 

 

우리는 파스퇴르 바른목장 유산균 우유를 받아 먹고 있다.

일주일에 2개를 받다보니 평소에는 밀리기도 해서 급하기 우유를 먹기도 했었다.

 

요거트를 만들어 먹기 시작하면서 

아이들이 너무 잘 먹다보니 우유가 모자란다. 

어제는 마트에서 우유를 더 사와서 요거트를 만들었다. 

 

우유 750ml에 유산균 가루는 스푼 0.5g 쪽에 1/5 정도만 넣는다.

 

설마 될까? 가루를 더 넣을까? 

고민했었다.

 

 

요거트 제조기에 넣고 잘 섞어 준다. 시간이 지나길 기다리기만 하면 된다.

 

 

우와~~ 요거트가 된다! 정말 된다! 신기신기!

 

 

 

꾸덕꾸덕!

무엇보다 신맛이 안나서 너무 마음에 든다!!

 

불가리스, 비피더스 같은 걸 넣어서 만들면 꼭 신맛이 강해서 아쉬움이 있었다.

 

이건 제대로 플레인 요거트다!

단맛이 없으니 달콤한 맛을 원하면 꿀이나 시럽 등을 넣어서 같이 먹으면 된다.

 

우리는 어른들은 단맛은 무첨가, 그레놀라 또는 과일을 넣어서 먹고

아이들은 꿀과 과일을 함께 곁들여 먹고 있다.

 

특히 딸기가 본격적으로 나오기 시작해서 

아이들이 하루에 두 번은 요거트를 달라고 한다. 

딸기는 알아서 썰어서 넣어 먹는다.^^;

 

(* 우유가 없어서 서울우유를 사와서 만들어 먹었는데, 요거트 맛이 다르다. 우유도 취향에 맛는 것을 선택하면 좋다. 우린 파스퇴르가 훨씬 맛있게 느껴진다.)

 

 

 

요거트 완성!! 부드럽고 넘 맛있다. 

 

보통 저녁에 자기 전에 만들어 놓고 아침에 확인하면 딱 알맞게 되어 있다.

 

 

 

요즘 최애 그래놀라와 함께!

수제 그래놀라와 함께 먹으면 특별한 첨가물이 필요가 없다.

 

건강도 챙기고 맛도 있는 요거트! 강추!

 

(* 그래놀라 구입 : 그래놀라하우스 오리지널 500g 수제 그래놀라)

 

 

#내돈내산_요거트유산균&그래놀라

 

 

** 수제 복숭아청 만들기! 요거트와 먹으면 제격^^ 아래 포스팅 참고 **

https://chonomfarm.tistory.com/122

 

초간단 복숭아청 만들기 / 수제 요거트와 함께 먹는 복숭아청!

복숭아는 내가 가장 좋아하는 과일이다. 해마다 복숭아가 나오기만을 손꼽아 기다린다. 딱복도 매력있어 좋고, 달콤하고 과즙 가득한 황도 좋고, 복숭아라면 가리지 않고 먹는다. 뭐든 좋다.^^

chonomfarm.tistory.com

 

 

 

반응형