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한파로 집콕 중인 요즘
아이들이 수시로 간식을 달라고 한다.
오랜만에 에그타르트가 먹고 싶다며 만들어 달라고 했다.
작년에 생지와 베이스를 사서 수시로 먹었던 기억이 났다. 올해도 바로 주문!
검색창에 '딜리잇가든 에그타르트'라고 검색하면 다양한 사이트에서 팔고 있다.
쉘(생지)만 살수도 있고
베이스만 살수도 있다.
쉘과 베이스를 함께 묶어 팔기도 한다.
필요에 따라 구매하면 되서 참 좋다.
우리는 늘 쉘을 추가 구매했었다.
다른 생지도 사봤었는데, 개인적으로는 이게 제일 맛있었다.
에그타르트 만드는 방법
1. 내동실에서 꺼낸 쉘을 팬에 올린다.
- 냉동상태 그대로 사용하며 에어후라이어, 오븐 모두 사용이 가능하다.
- 조금 만들 때는 에어후라이어, 많이 구울 때는 오븐을 사용하는 편이다.
tip) 오븐을 이용하면 훨씬 골고루 맛있게 잘 구워진다.
2. 에그타르트 베이스 준비
- 미리 냉장실에 내려서 녹은 상태로 만들어 두기
- 한 번 녹인 베이스는 다시 얼리지 않고 빨리 쓰는게 좋다.
3. 쉘에 베이스 넣기
- 끝까지 꽉 채우면 안된다. 살짝 부풀어 오르기 때문. 0.5~1 cm 정도 남겨두고 베이스를 넣는다.
4. 200도로 예열한 오븐에서 30분 동안 구워준다.
- 오븐에 따라, 쉘의 갯수에 따라 시간을 가감하면 좋다. 노릇노릇 구워지는 상태를 보면서 조절한다.
5. 한 김 식히고 속이 따끈따끈 할 때 먹기!
- 역시 바로 구워 먹는 에그타르트가 최고다. 겉바속촉!! 너무 맛있었다.
반은 식구들이랑 바로 먹고, 반은 포장도 해 놓고~
오랜만에 구운 에그타르트에 기분 좋다!^^
정리 할 것도 없는 초간단 베이킹!
올 겨울 간식으로 추천!
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